Metadonnees

Voir la vidéo d'aide pour les métadonnées

Les métadonnées sont des données servant à définir une catégorie.

Le titre

Le titre principal de la catégorie.

Les mots-clés

Dans une recherche Internet, un mot clé est un terme pertinent qui est utilisé dans le but de retrouver des pages Web correspondantes.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, il n'est pas simple de choisir les mots-clés à insérer sur une page. Il s’agit d’une phase cruciale pour le référencement d'un site. Les mots-clés que vous allez choisir doivent être souvent tapés par les utilisateurs des moteurs de recherche et bien évidemment ils doivent décrire l'activité et le contenu de la page.

La description

La description contient un texte concis décrivant le contenu d'une page web. À la différence de l'attribut Mots-clés, il est reconnu par la plupart des moteurs de recherche, comme Google, Yahoo et Windows Live Search.

Cette balise permet de fournir plus d'information sur une page qu'un moteur de recherche ne pourrait en donner automatiquement à partir du contenu de la page.

Nombreux sont les moteurs de recherche qui affichent la description sur les pages de résultat de telle sorte qu'elle a un impact direct sur les taux de clics.

Par exemple si l'on recherche le mot "Artionet" sur Google, la description insérée dans les métadonnées s'affiche :

Voici le code source de la page :