Versions

Voir la vidéo d'aide pour accéder aux versions d'une page

IceCube2.Net propose pour toutes les pages créées, un système de "version des documents".  Grâce à cet outil, tous les documents sont conservés. A chaque modification, après l'enregistrement, une nouvelle version est ainsi créée et publiée sur le site (visible de tous). L'ancienne n'est donc pas supprimée, mais stockée et accessible grâce à la gestion des versions. 
 
Pour découvrir les versions précédentes de vos documents, rendez-vous dans la boite à outils et ouvrez les paramètres de la page. Puis, cliquez sur l'onglet "Versions".
 
Depuis cet onglet, vous avez la liste de toutes les versions de la page en cours.



La dernière version du document, celle utilisée au moment où vous visionnez cette liste, est affichée en premier. C'est celle qui comporte le numéro plus haut.

Vous pouvez vérifier le contenu d'une version précédente en cliquant sur l'icône "loupe" . Vous aurez ainsi un aperçu de la version désirée dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
Voir la vidéo d'aide pour prévisualiser une ancienne version

Pour revenir à une version précédente, cliquer sur la petite flèche verte. Une confirmation vous sera demandée. Si vous êtes sûr, veuillez cliquer sur "Oui"
Voir la vidéo d'aide pour revenir à une version précédente



La version précédente est ainsi restaurée. Vous le constatez par les deux petites flèches (orange et bleue) à côté du titre de la page. Cette icône indique que c'est une version restaurée. Comme vous pouvez le remarquer, revenir à une version précédente ne consiste pas à effacer les autres. Cela consiste à effectuer une copie de la version désirée et la mettre en "version principale".