Création d'une page

Pour créer une page, placez-vous en premier lieu dans la bonne catégorie (voir navigation). Ensuite, cliquez soit sur le bouton  de la barre d'outils soit sur le bloc "Nouvelle page" (uniquement visible si aucune page n'a été créée dans la catégorie).

Une boîte de dialogue s'affiche et vous demande de choisir entre créer une nouvelle page ou une sous-catégorie :
(Pour plus de détails sur les sous-catégories, cliquez ici)

Cliquez sur "nouvelle page", et ensuite "valider". Une nouvelle fenêtre s'affiche :

Le champ "Titre" correspond au titre de la page et est obligatoire. Le champ "Modèle" est également obligatoire.

Le modèle

Le modèle définit le nombre de zones d'édition, leur taille, leur disposition ou encore le type de bloc que peut contenir chaque zone d'édition. Par exemple, une mise en page sur deux colonnes. A noter que le contenu se redimensionnera automatiquement en fonction de la place disponible même s'il s'agit de petite colonne.

Dès à présent, la page est visible et vous pouvez commencer à insérer son contenu. Mais attention, n'oubliez pas de sauvegarder votre page, car sinon toutes vos modifications ne seront pas enregistrées.

Pour insérer facilement le contenu de votre site, vous devrez utiliser un système de bloc. Pour plus de détail sur ce dernier, cliquez ici.

Le modèle personnalisé

Cette fonction pourrait ne pas être disponible. Veuillez contacter notre service de support pour plus de détails.

Grâce à cette fonctionnalité vous pouvez créer vous-même votre modèle de zones d’édition.

Ce modèle de colonne à choix vous permet de définir vous-même le type de zones d’édition dont vous avez besoin sur votre page.

Lorsque vous cliquez sur le symbole ci-dessus, une nouvelle fenêtre s’ouvre :

Dans la partie de gauche de cette fenêtre, vous avez plusieurs possibilités.

Le type de contenu disponnible dépend des besoins de votre site et de sa configuration

Si vous souhaitez plus de zones d'édition, veuillez contacter notre service de support pour plus de détails.

Il vous suffit de sélectionnez le type de zones d’édition que vous souhaitez et faire un «glisser déposer» dans la partie de droite de la fenêtre.

Une fois que votre modèle vous convient, cliquez sur « enregistrer »

Vous verrez apparaitre le modèle que vous avez définit dans votre page.

Ensuite, ajoutez votre contenu de manière standard.