Image Map

Ce bloc pourrait ne pas être disponible. Si c'est le cas, vérifiez les droits qui vous sont attribués ou contactez l'administrateur de votre site.

Veuillez vous référer à la page du gestionnaire des images. En effet, les options principales relatives aux images y sont décrites.

Voir la vidéo d'aide pour ajouter un bloc

Chaque bloc dispose d'un titre et d'un sous-titre qui sont notamment utilisés pour la mise en forme et le référencement dans les moteurs de recherche.

Les titres sont en générales affichés dans les blocs comme ceci :

Voir la vidéo d'aide pour le bloc image map

Après l'ajout d'une image, vous aurez la fenêtre suivante :

Vous pourrez créer les zones cliquables avec les outils ci-dessous.

Les trois outils rectangle, rond et polygone servent à créer des zones cliquables.
Le zoom vous permettra d'être plus précis lors de la sélection de vos zones.

La flèche quant à elle, sert à déplacer ou redimensionner une zone préalablement créée. Elle est également utilisée pour configurer une zone. Pour ce faire, double-cliquer sur la zone que vous voulez configurer.
La fenêtre suivante s'ouvrira :

Le champ "Titre" ne sera visible nulle part, mais il est important de le remplir pour des raisons d'accessibilité.
Le champ "Lien" vous permet de définir la page qui va s'ouvrir lors du clic sur cette zone.
Voir la vidéo d'aide pour ajouter un lien externe
Voir la vidéo d'aide pour ajouter un lien interne
Voir la vidéo d'aide pour ajouter un lien vers un fichier

Le champ "Cible" vous permet de définir si la page s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre ou la même.

Pour supprimer une zone, sélectionner l'outil flèche et cliquer sur la zone que vous voulez effacer.
Ensuite cliquer sur le bouton "Supprimer".
Voir la vidéo d'aide pour supprimer une zone cliquable