Connexion et déconnexion

Connexion

Voir la vidéo d'aide pour se connecter

Pour se connecter, il suffit de taper "/admin" après l'adresse de votre site. Par exemple : http://www.monsite.com/admin.  Sur cette page, vous découvrirez une interface vous proposant d'insérer votre nom d'utilisateur, votre mot de passe ainsi que la langue dans laquelle vous souhaitez voir apparaître la zone d'édition de votre site.

Vous pouvez également vous connecter à IceCube2.Net en utilisant le système SuisseID.

Si vous n'avez pas encore mis en service votre clé SuisseId, veuillez suivre la procédure de mise en service.

Pour vous connecter avec votre clé SuisseID sélectionner le fournisseur de votre SuisseID dans la liste "Authentification" et cliquez sur le bouton connexion.

Pour configurer un utilisateur avec SuisseID, cliquez ici.

Par défaut, la page s'affichera dans la langue du navigateur du visiteur. Si vous souhaitez changer la langue dans laquelle vous utiliserez l'interface d'administration, veuillez le faire maintenant. Le paramètre choisi sera enregistré pendant toute la période de votre session. Si la langue de votre navigateur n'est pas disponible, la fenêtre de connexion ainsi que l'interface d'administration seront, par défaut, en anglais.

Pour ne pas devoir vous reconnecter plusieurs fois par jour, cochez la case "Se souvenir de moi". Elle permet d'enregistrer les informations de connexion afin de ne pas avoir à les retaper à chaque fois.

Déconnexion

Voir la vidéo d'aide pour se déconnecter

Vous avez, à tout moment, la possibilité de vous déconnecter de la zone d'édition. Pour ce faire, utilisez le bouton de déconnexion situé, en haut à droite de la page .

Une fois déconnecté, vous serez redirigé à votre point de départ c'est-à-dire la page de connexion.