Barre d'outils

La barre d'outils est disponible uniquement quand l'utilisateur est connecté. C'est la barre de contrôle par laquelle nous pouvons éditer complètement le site.

La navigation représente l'arborescence du site. Pour plus de détails, cliquez sur l'icône suivante :

Ce bouton vous offrira la possibilité de créer une nouvelle catégorie ou d'ajouter une nouvelle page dans la catégorie en cours

Ce bouton permettra l'édition d'un document. Si vous cliquez sur ce bouton, la barre d'outils va changer. En effet, les options accessibles varient en fonction des droits disponibles.

Ce bouton permet d'obtenir d'acceder à plusieurs choses
  • Base de connaissance
  • Forum utilisateurs
  • Support et dépannage
  • Discussion instantannée
(expliqué ci-dessous)

Ce bouton permet de se déconnecter de l'administration. Après la déconnexion vous serez automatiquement redirigé sur la page d'accueil de votre site.

Pour que ce bouton apparaisse, vous devez avoir la validation de pages activée et être validateur. Ce bouton ouvre l'interface de validation de document.

Ce bouton ouvre le portail qui vous permet de configurer entièrement votre site internet.
Ce bouton ne sera pas disponible pour tous nos sites.

Obtenir de l'aide

Ce bouton permet d'obtenir de l'aide. Lorsque la couleur de la barre sous le bouton est verte, cela signifie qu'une personne de notre service de support est présente durant les heures de bureau, dans le cas contraire la barre sera rouge. Si vous cliquez sur la flèche, cela déroulera le menu du bouton. Il y a plusieurs sous-catégories ;

• Base de connaissance
  • Forum utilisateurs
  • Support et dépannage
  • Discussion instantannée

Mode édition

Lorsque vous avez cliqué sur le bouton, la barre d'outils change. Vous avez maintenant toutes les options pour éditer la page. Voici les nouvelles actions possibles :

Mode prévisualisation. Ce mode permet d'afficher le résultat de vos modifications de la page

Cette icône permet l'enregistrement de la page que vous êtes en train de modifier. Pour plus de détails, cliquez sur la flèche à droite.

Si vous cliquez sur ce bouton, la page en cours sera supprimée. Une validation sera tout de même demandée, mais soyez prudent avec cette action.

Ce bouton offre plusieurs options pour la page en cours d'édition notamment les paramètres et les propriétés de la page. Pour plus d'informations, veuillez cliquer sur le lien suivant :

Cette zone, au milieu de la barre d'outils permet d'afficher les des informations sur la page actuellement visitée. Ces informations sont surtout utiles pour les administrateurs du site. Plus de détails en cliquant sur l'icône à droite.