Utilisateurs

Voir la vidéo d'aide pour accéder aux utilisateurs

La première section de l’application sécurité permet de gérer les comptes utilisateurs du site. Un utilisateur est une personne pouvant éditer du contenu sur votre site Internet.
 
 

Ajout d'un utilisateur

Voir la vidéo d'aide pour ajouter un utilisateur

Pour ajouter un compte, cliquez simplement sur « Ajouter ». Dans la boite de dialogue qui apparait, saisissez les informations correspondantes à l’utilisateur que vous souhaitez créer.



Le nom d’utilisateur et le mot de passe ainsi que sa confirmation sont obligatoires, car ils sont essentiels pour la connexion.

Le champ groupe permet à l’aide de la « petite loupe » de sélectionner les groupes auxquels l’utilisateur appartient.
(Pour plus d’information sur les groupes, rendez-vous dans la section « Groupes » de cette même application « Sécurité ».)

Si vous ne cochez pas la case « Actif », votre utilisateur ne pourra pas se connecter. Ceci bloque son compte.

La case « Validateur global » est à utiliser si vous avez installé le système de « workflow de validation ». Dans ce cas de figure, si cette case est cochée l’utilisateur sera un validateur pour TOUTES les catégories du site. Il pourra donc valider entièrement tous les contenus du site.

La case « Recevoir les validations par email » peut être utilisé si si vous avez installé le système de « workflow de validation » et que vous désirez recevoir les validations par email.

Si la case concernant l'envoi des informations de connexion par email est activé, le mot de passe sera réinitialisé et l'utilisateur recevra ses nouvelles informations de connexion par email.

Le deuxième onglet « Authentification forte » sert à définir le fournisseur d'authentification à utiliser à la connexion.

Si vous voulez par exemple utiliser SuisseID pour vous connecter à IceCube.Net, Sélectionner votre fournisseur SuisseID puis saisissez votre identifiant comme sur l'image ci-dessous.

 


Edition d'un utilisateur

Pour éditer un utilisateur, il vous suffit de cliquer sur « Editer » sur l'utilisateur que vous voulez modifier.

Désactivation d'un utilisateur

Pour désactiver un utilisateur, cliquer sur le bouton « Désactiver » sur l'utilisateur que vous voulez désactiver.
Voir la vidéo d'aide pour désactiver un utilisateur
 
Si vous désirez en désactiver plusieurs, sélectionnez-les à l'aide de leur case a cocher et ensuite, cliquez sur le bouton « Activer/Désactiver ».
Voir la vidéo d'aide pour désactiver plusieurs utilisateurs
 
La désactivation d'un utilisateur ne le supprime pas. Son statut sera inactif et son mot de passe sera réinitialisé.
 
Il vous est possible de voir tous les utilisateurs désactivés grâce à la liste déroulante « Statut » en sélectionnant « Non-actif ».
Voir la vidéo d'aide pour afficher les utilisateurs par statut

Pour réactiver un utilisateur, il vous suffit de cliquer sur le même bouton.
Voir la vidéo d'aide pour réactiver un utilisateur
 

Supression d'un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, cliquer sur le bouton « Supprimer » sur l'utilisateur que vous voulez effacer.
Voir la vidéo d'aide pour supprimer un utilisateur
 
Si vous désirez en effacer plusieurs, sélectionnez-les à l'aide de leur case a cocher et ensuite, cliquez sur le bouton « Supprimer ».
 

Recherche d'un utilisateur

Pour rechercher un ou plusieurs utilisateurs, insérez soit le nom, le prénom, le nom d'utilisateur ou l'adresse email de l'utilisateur à rechercher puis cliquez sur le bouton « Rechercher » à droite du champ de recherche.
Voir la vidéo d'aide pour rechercher un utilisateur

Notifications d'ajout de commentaire.

Lorsque qu'un commentaire est laissé sur votre site, les administrateurs en sont informés par email. Vous avez la possibilité de choisir quels sont les utilisateurs qui peuvent recevoir les notifications d'ajout de commentaire.

Si vous voulez que l'administrateur reçoive toutes les notifications de toutes les page, sélectionnez-le et cliquez sur éditer. Vous pouvez alors cocher ou décocher la case «recevoir les commentaires»