Documentation IceCube2.Net : Tableau de bord

Voir la vidéo d'aide pour accéder au portail

Le tableau de bord vous permet de configurer votre site. Tous les paramètres, les différents types de contenus, les traductions, les formulaires ainsi que les utilisateurs et la gestion de leurs droits d’accès sont gérés par cette plateforme. Le contenu, par contre, n’est pas inséré à l’aide de celui. En effet, le contenu sera saisi à l’aide de l’édition en ligne d’IceCube2.Net directement sur le site web. Pour y accéder, vous pouvez cliquer sur le bouton « Retour à l’édition ». Ce système à l’avantage de permettre une édition rapide ainsi qu’une visualisation immédiate du résultat.

Voici comment se présente l’interface du tableau de bord de votre site.

La première colonne permet de mettre les applications que l’on désire en favoris. Ainsi, nous avons un accès rapide aux sections des applications que nous utilisons le plus souvent.
Voir la vidéo pour ajouter des favoris

Ensuite, dans la partie centrale du tableau de bord, nous trouvons toutes les applications à disposition de l’administration.

Le bouton bleu « Retour à l’édition » permet d’accéder au site à proprement parler tout en étant connecté en administrateur. Ainsi, vous pourrez facilement insérer votre contenu avec l'aide de « l’édition en ligne »
Voir la vidéo d'aide pour le retour à l'édition

Le bouton « ? » permet d’afficher la documentation du logiciel.
Voir la vidéo d'aide pour afficher la documentation

Enfin, le bouton en haut à droite permet de se déconnecter.
Voir la vidéo d'aide pour se déconnecter