Vidéo

Pour revoir la vidéo sur le bloc Vidéo, cliquez ici

Lors de la création de ce bloc, la première étape consiste à choisir si vous désirez insérer une vidéo qui se trouve déjà sur une plateforme externe (YouTube, Daylimotion, Vimeo, ...) ou alors en télécharger une se trouvant sur votre poste de travail.

Vidéo venant de la bibliothèque locale

Si vous choisissez d'insérer une vidéo qui se trouve actuellement sur votre disque dur, vous aurez à votre disposition le gestionnaire de vidéos. Une fois la procédure d'ajout par le gestionnaire effectuée, la page suivante s'affiche.

Cette page permet en temps que dernière étape de voir la vidéo que l'on souhaite insérer, ainsi que d'ajouter le "Titre" et le "Sous-titre" du bloc.Vous pouvez également changer cette image grâce au bouton « Choisir une autre image ».

Une fenêtre apparaît vous demandant le lien de cette image :

La nouvelle image est ensuite chargée. Validez et terminez pour voir votre vidéo s’afficher. Il est toujours possible de rechanger l’image de la vidéo en rééditant le bloc mais attention, si cette vidéo est affichée à d'autre endroit, l'image changera également.

Si une vidéo fait moins de 10 secondes, l'image fixe pour l'affichage du bouton play ne sera pas affichée. Pour corriger cela, vous devez définir votre propre première image.

Vidéo Embed

Si vous avez choisi d'insérer une vidéo qui se trouve déjà sur une plateforme externe (YouTube, Daylimotion, Vimeo, BNJ.TV, etc.), la fenêtre suivante va s'ouvrir :