Action du formulaire

Pour revoir la vidéo sur les actions du formulaire, cliquez ici

La prochaine étape consiste à définir ce que le formulaire effectuera comme action avec les données saisies.

Envoi par e-mail

Si vous activez cette option, vous devrez renseigner plusieurs champs. Le but de cette action est d'envoyer les informations saisies par le visiteur donc, par exemple, le champ, destinataire (l'adresse de la personne qui recevra le mail) sera logiquement obligatoire.

Expéditeur
Adresse qui sera l'émettrice de l'email

Destinataires
Adresse mail à qui sera envoyé l'email récapitulatif. Il est possible d'en insérer plusieurs, à condition de les séparer par des points-virgules (;)

Sujet
Sujet du mail

Template
Modèle utilisé pour l'envoi du mail au destinataire. (Apparence de l'email envoyé aux adresses spécifiées au-dessus)

Template client
Template qui sera utilisé lors des liaisons

Autoriser les destinataires externes
Cette case est uniquement utilisée lors de paramétrages spéciaux du formulaire. Réservé à l'administrateur du site.

Configuration avancée de l'email

Si vous activez la configuration avancée de l'email, vous pourrez configurer le titre et le contenu du message destiné à l'administrateur ou au client client selon les configurations.

Titre
Titre de l'email

Description
Texte à afficher à l'intérieur de l'email

Exportation des données

Pour exporter les informations saisies par vos visiteurs, vous devrez cliquer sur la troisième icône. Vos données seront ainsi exportées et présentées dans un fichier Excel.