Créer une catégorie

Pour revoir la vidéo sur la création d'une catégorie, cliquez ici

Pour créer une catégorie, effectuez un clic droit sur la catégorie parent. Dans l'exemple ci-dessous, la nouvelle catégorie créée sera une sous-catégorie de "Exemple"  :

Parmi les prochaines informations demandées, les suivantes sont obligatoires :

• Titre de la catégorie
  • Description
  • URL alternative (cette dernière se remplit automatiquement)
  • Type de page
  • Template

Masquer une catégorie

Voir la vidéo d'aide pour masquer une catégorie

Pour masquer une catégorie, vous devez décocher la case à côté de "Visible" comme dans l'exemple ci-dessous :

Une page masquée ne sera pas listée dans les menus du site. Mais attention, les liens pointant vers cette page (s'il y en a) seront toujours actifs et afficheront la page!

Les catégories masquées sont facilement repérables à l'aide de ce petit signe distinctif :

Metadonnees

Voir la vidéo d'aide pour les métadonnées

Les métadonnées sont des données servant à définir une catégorie

Le titre

Le titre principal de la catégorie.

Les mots-clés

Dans une recherche Internet, un mot clé est un terme pertinent qui est utilisé dans le but de retrouver des pages Web correspondantes.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, il n'est pas simple de choisir les mots-clés à insérer sur une page. Il s’agit d’une phase cruciale pour le référencement d'un site. Les mots-clés que vous allez choisir doivent être souvent tapés par les utilisateurs des moteurs de recherche et bien évidemment ils doivent décrire l'activité et le contenu de la page.

La description

La description contient un texte concis décrivant le contenu d'une page web. À la différence de l'attribut Mots-clés, il est reconnu par la plupart des moteurs de recherche, comme Google, Yahoo et Windows Live Search.

Cette balise permet de fournir plus d'information sur une page qu'un moteur de recherche ne pourrait en donner automatiquement à partir du contenu de la page.

Nombreux sont les moteurs de recherche qui affichent la description sur les pages de résultat de telle sorte qu'elle a un impact direct sur les taux de clics.

Par exemple si l'on recherche le mot "Artionet" sur Google, la description insérée dans les métadonnées s'affiche :