Presse-papier

Depuis la version 2.3 d’IceCube2.Net, une nouvelle fonctionnalité a vu le jour, il s’agit du presse-papier. Le presse-papier permet d'effectuer des copies de blocs.

Un bouton « Copier dans le presse-papier » se trouve entre le bouton « Editer le bloc » et le bouton « Supprimer le bloc »

Pour ajouter un bloc au presse papier, cliquez sur le bouton suivant :

Vous pouvez ajouter autant de blocs que vous le souhaitez dans le presse-papier. Le presse-papier ne se vide que lors de la déconnexion de l'utilisateur, tout pendant votre travail en mode inline, le presse-papier conserve les blocs que vous y avez ajoutés.

Pour utiliser les blocs du presse-papier, il faut ajouter un bloc : Pour ajouter des blocs, vous pouvez cliquer sur le bouton suivant :

Dans le menu d’ajout d’un nouveau bloc, sélectionnez le bloc "Presse-papier".

La fenêtre du bloc "Presse-papier" s’ouvre. Les blocs que vous avez précédemment copiés s’y trouvent.

Les informations disponibles sont les suivantes :

• Auteur de l’insertion dans le presse papier et nombre d’élément contenu dans le presse papier
  • Titre et type du bloc (texte, image, liens, etc…)
  • Description du bloc

Ajouter un bloc à partir du presse-papier

Vous avez la possibilité de coller plusieurs blocs à la fois dans une page en cliquant sur les cases à cocher qui se trouvent à gauche du titre du bloc. Après avoir sélectionner les blocs à coller, cliquez sur le bouton "Terminer".

Prévisualiser un bloc

Vous pouvez afficher une prévisualisation du bloc en cliquant sur l’icône :

Supprimer un bloc du presse-papier

Vous pouvez supprimer un bloc du presse-papier en cliquant sur l’icône :

Vider le presse-papier

Pour supprimer l'ensemble des blocs du presse-papier, cliquez sur l'icône:  située en-bas à gauche de la fenêtre.

Attention, lorsque vous déconnectez la session, le presse-papier se vide.