Barre d'outils

Navigation

La barre d'outils est disponible uniquement quand l'utilisateur est connecté. C'est la barre de contrôle par laquelle nous pouvons éditer complètement le site.

La navigation représente l'arborescence du site. Pour plus de détails, cliquez sur l'icône si dessous

Edition d'un document

Le bouton si dessous permettra l'édition d'un document. Si vous cliquez sur ce bouton, la barre d'outils va changer. En effet, les option accessibles varient en fonction des droits disponibles.

Bouton d'aide

Ce bouton permet d'obtenir de l'aide. Lorsque la couleur de la barre sous le bouton est verte, cela signifie qu'une personne de notre service de support est présente durant les heures de bureau, dans le cas contraire la barre sera rouge. Si vous cliquez sur la flèche, cela déroulera le menu du bouton. Il y a plusieurs sous-catégories ;

• Base de connaissance
  • Forum utilisateurs
  • Support et dépannage
  • Discussion instantannée

Déconnexion

Le bouton "Se déconnecter" permet de se déconnecter de l'administration. Après la déconnexion vous serez automatiquement redirigé sur la page de connection.

Portail

Ce bouton ouvre le portail qui vous permet de configurer entièrement votre site internet.
Ce bouton ne sera pas disponible pour tous nos sites.

Mode édition

Lorsque vous avez cliqué sur le bouton, la barre d'outils change. Vous avez maintenant toutes les options pour éditer la page. Voici les nouvelles actions possibles :

Mode prévisualisation. Ce mode permet d'afficher le résultat de vos modifications de la page

Enregistrement

Cette icône permet l'enregistrement de la page que vous êtes en train de modifier.

Suppression de la page

Si vous cliquez sur ce bouton, la page en cours sera supprimée. Une validation sera tout de même demandée, mais soyez prudent avec cette action.

Paramètres de la page

Ce bouton offre plusieurs options pour la pae en cours d'édition notamment les paramètres et les propriétés de la page.

Informations techniques

Au milieu de la barre d'outils permet d'afficher des informations sur la page actuellement visitée. Ces informations sont surtout utiles pour les administrateurs du site.

Les informations techniques sont uniquement utiles pour les personnes ayant une utilisation avancée d'IceCube2.Net. Les administrateurs et intégrateurs sont par exemple concernés.

Voir la vidéo d'aide pour accéder aux informations techniques

Si vous avez besoin d'informations techniques sur les pages, passez votre souris sur la bande bleu foncé au milieu de la barre d'outils.

Une fois le bandeau déroulé, cliquez sur le bouton appelé "informations techniques" :

La fenêtre suivante s'affiche :