Duplication

Pour revoir la vidéo sur la création, la gestion et la suppression d'une page, cliquez ici

IceCube2.Net offre la possibilité de dupliquer les pages. Cette option est accessible lorsque vous éditez une page. Si vous survolez l'icône de la boîte à outils, l'option "Duplication" apparaîtra.

Lors du clic sur "Duplication" une fenêtre s'affichera. Elle vous permet de sélectionner dans quelle catégorie la page que vous visualisez sera dupliquée. Cochez la catégorie qui réceptionnera la page dupliquée. Dans l'exemple suivant, la page que nous visualisons sera copiée dans la catégorie "Exemple".

Si une catégorie est grisée (sur notre exemple : Events) c'est que vous ne pouvez pas dupliquer une page dans ce dossier, car le type de contenu n'est pas le même. Vous pouvez bien entendu dupliquer une page dans plusieurs catégories en même temps. Il est également tout à fait possible de copier une page dans la même catégorie que celle où se trouve la page que l'on souhaite dupliquer.

Si vous voulez que la ou les pages dupliquées se mettent automatiquement à jour lorsque la page originale est mise a jour, il vous suffit de cocher la case en bas à droite de la fenêtre avant de cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Selon votre configuration, lors du clic sur "Enregistrer", une demande de confirmation s'affiche.

Si cette boite de dialogue s'affiche, les documents ne seront pas tout de suite visibles. Cela vous permet de les modifier avant qu'ils soient en ligne. (Pour changer la visibilité, veuillez vous reporter à la section : Publication)  Si ce message d'avertissement ne s'est pas affiché, cela signifie que vos documents dupliqués ont été directement mis en ligne.

La dernière étape est le résumé des duplications effectuées. Dans l'exemple ci-dessous, quatre pages ont été dupliquées avec succès. Chaque ligne vous récapitule les destinations des pages copiées et permet à l'aide d'un clic de vous y amener directement. Cette fonction est pratique pour se diriger sur la bonne page et ainsi rapidement la rendre visible.