Actions sur les fichiers et les dossiers

Déplacer un fichier ou un dossier

Pour déplacer un fichier ou un dossier, sélectionner l'élément que vous voulez déplacer et cliquer sur le bouton "Déplacer":

La fenêtre suivante s'ouvrira :

Maintenant il ne vous reste plus qu'à sélectionner le dossier dans lequel vous voulez déplacer l'élément et cliquer sur le bouton "Déplacer".

Aperçu des images

DropIt vous permet d'avoir un aperçu des images. Pour obtenir l'aperçu d'une image, il vous suffit de survoler l'icône situé à gauche de son nom.

Partager un fichier ou un dossier

partager

Le bouton partager, vous permet d'envoyer le lien du fichier ou du dossier par email.

Saisissez les destinataires du mail en les séparant par des points-virgules. Vous pouvez insérer un message à votre email. La case à cocher "Autoriser l'écriture" sert à donner le droit d'écriture sur le fichier ou le dossier aux destinataires.

Gérer la sécurité des dossiers

droit d'acces

Le bouton "droits d'accès", vous permet de gérer les droits des groupes d'utilisateurs en lecture et en écriture sur un dossier.

Seul les groupes qui ont les droits de gestion et les membres du groupe DropitAdministrators peuvent changer les droits lecture/écriture sur le dossier.

Ajouter un nouvel utilisateur

Pour ajouter un nouvel utilisateur, il faut être DropitAdministrators.

Remplissez les champs du formulaire et cliquez sur enregistrer. Par défaut, le nouvel utilisateur n'aura aucun droit sur le dossier.