Liens

Pour revoir la vidéo sur le bloc Liens, cliquez ici

Le bloc liens permet d'afficher une liste de liens vers des sites externes ou des pages internes au site.

Chaque bloc dispose d'un titre et d'un sous-titre qui sont notamment utilisés pour la mise en forme et le référencement dans les moteurs de recherche.

Les titres sont en générales affichés dans les blocs comme ceci :

Ajout d'un lien

Pour ajouter un lien vers un autre site internet, cliquez sur "Ajouter un lien externe"

Pour faire un lien sur une page interne à votre site, cliquez sur "Ajouter un lien interne"

Lors de la création d'un lien externe, vous devrez insérer une adresse complète (avec https://) comme dans l'exemple suivant :

Ensuite, entrer le titre du lien qui sera le texte sur lequel il y aura un lien.

Vous avez la possibilité de choisir si vous voulez que lorsque l'utilisateur clique sur le lien, ce dernier s'ouvre :

• Dans une nouvelle fenêtre (conseillé pour pas que l'utilisateur quitte totalement votre site)
  • Dans la même fenêtre (utilisé surtout en cas de lien interne)

Pour ajouter un lien interne, vous devrez choisir une page dans l'arborescence de votre site, comme dans l'exemple ci-dessous :

Suppression d'un lien

Pour supprimer un ou plusieurs liens, vous devez tout d'abord sélectionner un lien en cliquant dessus. Si vous désirez en supprimer d'autres, vous pouvez également les sélectionner en maintenant la touche CTRL enfoncée. Ensuite il ne vous reste qu'à cliquer sur "Supprimer la sélection" ( Image C )

Modification d'un lien

Pour modifier le titre et la cible d'un lien, il vous suffit de double-cliquer dessus. Par exemple, vous pouvez changer la cible en faisant un double-clic sur "_blank".

Pour modifier l'URL d'un lien, il vous suffit de cliquer sur le bouton modifier sur la droite de ce lien.
Voir la vidéo d'aide pour modifier l'URL d'un lien