Module « HorsesMarket »

Ce module pourrait ne pas être disponible. Cela dépend de votre configuration.

Création d’une catégorie "HorsesMarket"

Pour créer une rubrique « HorsesMarket », effectuer la même procédure que lors de la création d’une catégorie normale. L’unique différence consiste à choisir pour le type de page « HorsesMarket ». Voir images ci-dessous.

Dès le clic sur Valider, votre catégorie est créée et comporte tous les paramètres nécessaires à "HorsesMarket". Toutes les pages à l’intérieur de la catégorie auront les bonnes propriétés c’est-à-dire celle pour les chevaux à vendre.

Création d'une page (d'un cheval à vendre)

Pour ajouter un nouveau cheval dans le "Market", effectuer la même procédure que pour créer une page standard.

La différence entre ces pages a déjà été faite en amont, c'est à dire au niveau du type de catégorie.

Choisissez donc le titre (nom du cheval) ainsi que le modèle de page. Attention : Il est probable qu'il y ait un modèle particulier pour le "Market" car souvent, une mise en page spéciale est nécessaire pour l'affichage des nombreuses caractéristiques des chevaux.

Lorsque vous arrivez sur la nouvelle page fraichement créée, vous constatez que vous avez à votre disposition des zones d'édition tout à fait classiques. En effet,  pour la description du cheval, vous pouvez utiliser tous les blocs disponibles dans les pages standards. Ainsi vous n'êtes pas limité dans le type de contenu que vous souhaitez saisir.

La spécificité des pages du module "HorsesMarket" se situe donc uniquement dans les propriétés attachées à celle-ci. Pour atteindre ces fameuses propriétés, passez la souris sur la petite flèche à côté de la boite à outils dans la barre d'outils. Ensuite, choisissez l'option "Propriétés".

Une fois ceci effectué, la fenêtre qui s'affiche vous permet de définir toutes les propriétés spécifiques aux chevaux.

Il se peut que vous ne possédiez pas tous les champs se trouvant sur l'image ci-dessus. Au contraire, il est possible que vous en ayez des en plus, cela dépend de la configuration demandée.

Pour l'insertion de l'arbre généalogique, veuillez voir ci-dessous.

Dès que vous avez rempli les champs vous que vous désiriez, cliquez sur "Enregistrer" pour terminer.

De retour sur l'interface de la page standard, vous constaterez que les propriétés insérées ne sont pas affichées. Ce comportement est normal, il faut enregistrer la page pour qu'elles soient visibles.

Attention : lors de l'enregistrement, la page se publie automatique. Si vous ne souhaitez pas cela, vous pouvez rendre la page invisible pendant que vous finissez l'élaboration de votre document.

Arbre généalogique

L'arbre généalogique est l'élément particulier des propriétés du "Market". Voici la procédure pour l'administrer.

La première étape consiste à cliquer sur la petite loupe dans le champ : Arbre généalogique

Une nouvelle boite de dialogue s'affiche. Dans la partie de gauche, vous avez pour l'instant qu'un seul dossier. Il s'agit de la base d'une arborescence qui sera en réalité l'arbre de la famille du cheval. Le dossier intitulé "racine" est donc la base, et portera le nom du cheval principal.

Pour renommer ce dossier "racine", effectuer un double clic sur le "racine". Une fois le nom inséré, valider votre choix en tapant sur la touche "Entrer".

Pour ajouter un parent, veuillez effectuer un clic droit sur le dossier racine et sélectionner "Ajouter un dossier". Insérer le nom désiré et ensuite appuyer sur "Entrer".

Pour les aïeux, effectuer le même processus. L'ensemble des dossiers forme ainsi l'arbre entier de la famille. Remarque : Sur la page, seuls les grands-parents seront affichés. Il est donc inutile d'insérer les générations plus anciennes.

Pour supprimer un parent, effectuez un clic droit et sélectionner "Supprimer".

Pour changer le nom un dossier, effectuer un double clic sur le dossier désiré. (A l'image du premier dossier que vous avez renommé).