Module Partage de fichiers

Ce module pourrait ne pas être disponible. Cela dépend de la configuration de votre site.

Ajouter un ou plusieurs fichiers

Pour ajouter des fichiers, rendez-vous dans le dossier dans lequel vous voulez ajouter les fichiers puis cliquez sur le bouton suivant :

Ensuite une fenêtre s'ouvrira.

Sélectionnez les fichiers à importer en cliquant sur le bouton "Parcourir..." puis cliquez sur le bouton "Upload".

Attention, si vous cliquer sur le bouton "Fermer" ou à côté de cette fenêtre, le téléversement en cours sera perdu.

Ajouter un dossier

Pour créer un dossier, rendez-vous dans le dossier dans lequel vous voulez créer un sous-dossier puis cliquer sur le bouton suivant :

Ensuite une fenêtre s'ouvrira.

Remplissez le nom du dossier puis cliquez sur le bouton "Créer".

Rechercher un fichier ou un dossier

Pour effectuer une recherche sur les fichiers, veuillez insérer le nom du fichier ou une partie du nom dans le champ de recherche situé en haut à droite de votre fenêtre :

Afficher les éléments supprimés

Pour afficher les éléments supprimés, cliquez sur le bouton suivant :

À partir de cet endroit, vous pourrez, si vous le voulez, restaurer les fichiers ayant été supprimés précédemment, les télécharger ou les supprimer définitivement.

Pour restaurer un fichier, sélectionnez simplement le fichier à restaurer puis cliquez sur le bouton "Restaurer". Vous pourrez choisir dans quel dossier vous voulez le restaurer comme lors du déplacement d'un fichier.

Pour supprimer définitivement un fichier, sélectionnez le fichier à supprimer puis cliquez sur le bouton "Supprimer".

recherche

Vous pouvez également rechercher un dossier en entrant simplement le nom du dossier ou une partie du nom dans le champ de recherche.

Naviguer entre les dossiers

Pour se déplacer vers un dossier parent de celui où vous vous situez, cliquer simplement sur le nom du dossier dans la barre de navigation.

Si il n'y a plus assez de place pour afficher tous les dossiers dans la barre de navigation, cette icône apparaitra :

Pour afficher les dossiers de plus bas niveau, cliquez sur cette icône.

Si vous voulez vous déplacer vers un dossier se situant dans le répertoire actuel, il vous suffit de double cliquer sur celui-ci ou d'effectuer un clic gauche sur le nom du dossier.

Trier les fichiers et les dossiers

Vous pouvez facilement trier les fichiers et les dossiers en cliquant sur les entêtes de colonne.

nom

Dans l'exemple ci-dessus le tri s'effectue sur la colonne "Nom" dans un ordre croissant.

Changer de langue

La plateforme d'échange est actuellement disponible en trois langues qui sont le français, l'allemand et l'anglais.

Par défaut, la plateforme d'échange s'affichera dans la langue du navigateur du visiteur. Si vous souhaitez changer la langue dans laquelle vous voulez afficher les pages, cliquez sur le petit drapeau en haut de la page et ensuite choisissez la langue que vous désirez.

L’espace public

L’espace « Public » est ouvert à tout le monde.

Il permet un partage avec des personnes qui n’ont pas l’accès aux informations privées.

Tous les fichiers déposés dans ce dossier sont disponibles à la consultation et ce même sans disposer d’un compte.