Actions sur les images

Les actions possibles sur les images sont les suivantes :

Modifier les tags

Les tags sont obligatoires. Ils permettent de faciliter la recherche sur les images en leur associant des mots (appelés tags). Vous pouvez en insérer plusieurs par image, il suffit de séparer ces mots par des virgules.

La gestion des tags d'une image s'effectue maintenant via la gestion des propriétés de l'image

Modifier la description de l'image

La description de l'image s'affiche si l'image est indisponible ainsi que pour les personnes ayant un handicap visuel.

Remarque : Cette description correspond à la description générale de l'image. Ceci ne change pas les descriptions précédemment insérées dans les pages.
La gestion de la description d'une image s'effectue maintenant via la gestion des propriétés de l'image

Ajouter un copyright

L'ajout d'un copyright est possible lors de l'ajout de l'image sur une page. En effet, si vous cochez la case à côté de "Copyright", des options s'affichent et vous permettent l'ajout d'un texte sur l'image.

Texte Copyright
Ce champ permet l'insertion d'un texte venant s'imprimer sur l'image

Position
Cette liste définie où le texte sera inséré sur l'image.

Écriture
Choix de la police dans laquelle le texte sera écrit

Taille
Défini la taille du texte

Opacité
Cette liste déroulante permet de définir l'opacité avec laquelle le texte sera écrit sur l'image

Couleur
La couleur du texte

Pour activer le Watermark veuillez faire une demande au près du support à l'adresse suivante : support@artionet.com

Le Watermark est une image que l'on peut superposer sur l'image à insérer (par exemple, le logo d'une entreprise). Dès que l'on coche la case, l'image qui sera insérée s'affiche. Cette image est définie lors de la création du site.

A noter que l'on peut insérer les deux en même temps.

Voici un exemple d'une image avec l'ajout d'un copyright en haut à gauche ainsi qu'un watermark au milieu :

Ajout du copyright sans ajouter l'image dans une page

Pour l'ajout d'un copyright, effectuez un clic droit sur l'image et choisissez "Copyright". La fenêtre ci-dessous s'affiche :

Elle vous offre la possibilité d'insérer où vous le désirez, le texte qui vous convient.

Remarque : c'est un ajout de copyright, ce n'est pas une modification. L'ancien copyright est toujours visible sur l'image.
La modification du watermark n'est pas réalisable dans cette version d'IceCube2.Net.  Si vous souhaitez modifier votre watermark, merci de contacter l'administrateur de votre site.

Rotation de l'image

En effectuant un clic droit sur l'image, vous verrez l'option "Rotation droite" et "Rotation gauche" Cette option vous permet d'effectuer une rotation de 90° sur l'image sélectionnée.

Modifier les propriétés

Faire un clic droit sur l'image et cliquer sur "Modifier les propriétés".

Les propriétés de l'image sont reprises automatiquement du fichier. Ces données proviennent généralement des appareils avec lesquelles les photos ont été prises.

Ajout de propriétés

Vous avez également la possibilité d'ajouter ou de modifier des propriétés de l'image. Pour ce faire, renseignez le champ "Nom" avec le nom de la propriété et le champ "Valeur" avec l'information que vous souhaitez ajouter.

Vous avez également la possibilité de supprimer les propriétés ajoutées manuellement.