Lien sur une image

Dans les blocs "Image" et Image+Texte", il est possible de définir une action lorsqu'on clic sur l'image. Si vous choisissez l'option "Ouvrir une page web", vous pourrez faire le lien vers un fichier ou alors comme son nom l'indique ouvrir une page web.

Voir la vidéo d'aide pour insérer un lien externe
Si vous désirez insérer un lien vers un site externe, vous pouvez simplement insérer l'adresse désirée dans le champ s'affichant.

Remarque :  au début de l'adresse, les "http://" sont obligatoires.

Si vous souhaitez faire un lien vers une page de votre site, ou si vous voulez faire un lien vers un "PDF", cliquez sur le bouton lien à côté du champ : ( Icône ) .  La nouvelle fenêtre qui s'afficher nous offre deux onglets. Liens internes et Fichiers.

Liens internes

Voir la vidéo d'aide pour insérer un lien interne

Le premier nous permet de sélectionner une page du site lui-même. Dans l'exemple ci-dessous, si vous cliquez sur "Suivant",  vous ferez un lien sur la page "Document" de la catégorie "Départements".

Le lien est inséré dans la fenêtre de la manière suivante :

Fichiers

Voir la vidéo d'aide pour insérer un lien vers un fichier

Pour créer un lien vers un fichier, sélectionnez le deuxième onglet (Fichiers). Ensuite, dans l'arborescence, choisissez la catégorie dans laquelle se trouve le fichier que vous souhaitez insérer.

Sélectionnez votre fichier en cliquant simplement dessus et cliquez sur "Valider". Si vous souhaitez insérer un fichier, suivez la même procédure que dans le module "Téléchargement". (Rubrique : "ajouter un fichier").